News & Stories

News von der Designschule.

NEW LOOK

Ein wundervolles Erlebnis bescherten uns die Schüler und Studenten der Designschule sowie der Vitruvius Hochschule Schwerin und Leipzig, am Samstag im schönen Stadtbad nahe der Leipziger Innenstadt.

Drei Jahre zwei Abschlüsse

An unserem Standort in Schwerin bieten wir dir eine ganz besondere Zusatzqualifikation an.
Du kannst neben der Ausbildung einen zusätzlichen Abschluss der Fachhochschulreife erlangen und sparst somit ein Jahr Lebenszeit.

Schnuppertage

Wir geben dir in Schwerin und Leipzig die Chance, in einem unserer drei Fachbereiche – Kommunikationsdesign, Modedesign und Gamedesign – erste Erfahrungen zu sammeln.

Talk to me

Talk to me – mit bilderreichen und praxisnahen Vorträgen von z.B. dem Berliner Verleger Matthias Hübner mit seinem Verlag „possible books“.

Exkursion nach Berlin

Wohin uns das Unterrichtsfach „Berufsbild“ führen kann, zeigte sich im Januar an einem ereignisreichen Freitag den 13ten. Das 3. und 5. Semester des FB Kommunikationsdesigns begaben sich in unsere Bundeshauptstadt und lernten dort neben dem besonderen Flair Berlins, auch drei verschiedene Arbeitswelten des Grafikdesigns kennen. Eine tolle Zeit bei node, MetaDesign und Mareike Windisch.