News & Stories

News von der Designschule.

DesignersOpen’17 in Leipzig

Zu den 13. Designers’ Open, vom 20. bis 22. Oktober 2017, kamen über 17.500 Besucher in die ausgebuchte KONGRESSHALLE am Zoo Leipzig. Mehr als 200 Aussteller zeigten hierbei Mode-, Möbel- und Accessoiredesign, Designkonzepte sowie grafische Arbeiten und Kunst.

Landespressball MV

Am Samstagabend den 4. November haben wir auf dem 25. Landespresseball in Rostock die tolle Nesselkollektion unseres 5. Semesters Modedesign präsentiert. In unserer Designerlounge standen 20 Modelle und ein Teil der Abschlusskollektion von Christian Reiche.

Modedesign und Maßschneider

Ab dem Wintersemester 18/19 erweitern wir den Abschluss zum Modedesigner noch um den Abschluss zum Maßschneider. Wir wollen Design mit Handwerk verbinden. Maßkonfektion boomt. Verbinde also deinen guten Geschmack und deine Designkenntnisse mit der Maßschneiderei. Das ist der ganz neue Trend.

NEW LOOK

Ein wundervolles Erlebnis bescherten uns die Schüler und Studenten der Designschule sowie der Vitruvius Hochschule Schwerin und Leipzig, am Samstag im schönen Stadtbad nahe der Leipziger Innenstadt.

Drei Jahre zwei Abschlüsse

An unserem Standort in Schwerin bieten wir dir eine ganz besondere Zusatzqualifikation an.
Du kannst neben der Ausbildung einen zusätzlichen Abschluss der Fachhochschulreife erlangen und sparst somit ein Jahr Lebenszeit.

Talk to me

Talk to me – mit bilderreichen und praxisnahen Vorträgen von z.B. dem Berliner Verleger Matthias Hübner mit seinem Verlag „possible books“.

Exkursion nach Berlin

Wohin uns das Unterrichtsfach „Berufsbild“ führen kann, zeigte sich im Januar an einem ereignisreichen Freitag den 13ten. Das 3. und 5. Semester des FB Kommunikationsdesigns begaben sich in unsere Bundeshauptstadt und lernten dort neben dem besonderen Flair Berlins, auch drei verschiedene Arbeitswelten des Grafikdesigns kennen. Eine tolle Zeit bei node, MetaDesign und Mareike Windisch.