Kommunikationsdesign

Ausbildungsbeginn: 01.09.17 in Schwerin und 04.9.17 in Leipzig
Ausbildungsstandorte: Schwerin und Leipzig
Abschluss: Höhere Berufsfachschulreife, staatlich anerkannt

Nur wenige Berufe bieten die Vielseitigkeit und den Abwechslungsreichtum wie der des Kommunikationsdesigners. Marken müssen auf sich aufmerksam machen, Menschen in ihren Bedürfnissen angesprochen werden, und Unternehmen müssen ihre Identität nach außen und innen sichtbar und erlebbar machen. Hier sind das Talent, die Kreativität und das konzeptionell-wirtschaftliche Denken des Kommunikationsdesigners gefragt. Dieser Beruf ist vielseitig, modern und hat eine enorme gesellschaftliche Bedeutung.

Alltagsnah und praxisintensiv:  Die Ausbildung.

Die Ausbildung zum Kommunikationsdesigner erfolgt über drei Jahre und bietet im Vergleich zu einem Hochschulstudium eine größere Nähe zum Tagesgeschäft und zur Praxis. Individuelle Betreuung und kleine Klassen ermöglichen eine hohe Konzentration auf die Lerninhalte und kürzere Wege zu produktiven Ergebnissen. In einer kreativen und engagierten Atmosphäre werden alle Kenntnisse des Handwerks von Dozenten vermittelt, die selbst aktiv in der Praxis des Berufes stehen. Wir vermitteln dir Wissen in der Kunst- und Designgeschichte, der Farbenlehre und Typografie und zeigen dir die Arbeit mit modernen Grafikprogrammen und technischen Anwendungen zur Erstellung von Druckvorstufen. Die Praxis der Ausbildung durchläuft alle Phasen von realen und alltagsnahen Problemstellungen im Kommunikationsdesign. Hier vertiefen wir deine Kenntnisse in Bereichen wie Corporate-Design, Plakatdesign, Infografik, Screendesign und der Erarbeitung von Werbekampagnen. Dies beinhaltet auch die Teilnahme an Gestaltungswettbewerben und Agenturprojekten.
Wir vermitteln alle Arbeitsabläufe von der ersten Idee bis zur Aufbereitung einer perfekten Präsentation so alltagsnah, dass du als Auszubildender nach deinem Abschluss einen reibungslosen Anschluss an den Berufsalltag finden wirst.