Save the Dates

An beiden Standorten der Designschule finden regelmäßig Events statt. Dazu werden in Schwerin und Leipzig regelmäßig Projekte angeboten, an denen Studierende fachspezifisch miteinander in Kontakt treten. Auf diese Weise können sie die Projekte gemeinsam planen und umsetzen.

Girls’Day am 27. April 2017

Am Donnerstag, 27. April 2017, ist wieder Girls'Day! Schülerinnen der Klassenstufen 5–13 haben die Möglichkeit, sich detailliert mit ihrer späteren Berufswahl auseinanderzusetzen. Dabei sollen sie am Girls’Day vor allem in “eher untypisch weibliche” Berufe und deren Ausbildung hineinschnuppern.

Immer noch gibt es Berufe, in denen nur sehr wenige Frauen arbeiten. Aus diesem Grund stellen wir Gamedesign in den Vordergrund. Eine vielseitige, moderne und kreative Ausbildung – eine Branche in der nicht viele Frauen tätig sind. Wir wollen euch aber auch die Möglichkeit geben in unsere beiden anderen Ausbildungsberufe Mode- und Kommunikationsdesign hineinzuschauen.

Alle Teilnehmerinnen werden nach ihrem Alter in kleine Gruppen eingeteilt, die dann an verschiedenen Stationen viel über Gamedesign aber auch Modedesign sowie Kommunikationsdesign erfahren, und deine Fähigkeiten testen kannst.

Du kannst dich ganz einfach online oder telefonisch anmelden.

Opens external link in new windowwww.girls-day.de oder 0385 555 97 75