Wir sagen DANKE!

NEWLOOK UNS ORANGE FRUITS

Ein herzlicher Dank geht an:

Alle Sponsoren,
unsere Schüler und Studenten,
und Dozenten,
an alle Besucher,
Mitwirkenden,
und die Organisation.

Rückblick: NEWLOOK UND ORANGE FRUITS

Am 30. Juni 2018 fand das diesjährige Highlightevent der Designschule und Vitruvius Hochschule statt. Zum einen die NEWLOOK eine große Abschlussmodenschau der Schüler und Studenten des Fachbereiches Mode und erstmals dazu die ORANGE FRUITS eine Designmesse, um den Tag mit zusätzlicher Kreativität zu füllen.

ORANGE FRUITS

Trotz heißer Temperaturen ließen sich die Besucher der Messe nicht nehmen, durch die offenen Ausstellerstände zu schlendern.
Der coole Industriecharakter der Alten Druckerei am Medienhaus:nord, lud zum Austausch zwischen Interessierten und Liebhabern aus verschiedenen Branchen wie Mode, Game und Kunst. Rückblickend ein erfolgreicher Auftakt zum Abend und eine Messe die sich durchaus zeigen kann.

Wir waren dabei!

Siebdruck mit Siebfreak & Roy
Siebfreak und Roy ist ein Siebdruckkollektiv aus Schwerin. Sie fertigen limitierte handgedruckte Auflagen, Plakate, Zines, Covers, aus eigenen Entwürfe und mit viel Mojo. Gegründet in einem Hausprojekt, entwickelte sich die Werkstatt schnell zu einem eigenständigen Projekt und zog aus dem schützenden Nest in eine eigenständige Zukunft.
Mehr Infos zu Siebfreak & Roy gibt es hier.
Prints by Dominique
Dominique ist eine unsere ORANGE FRUIT! Sie hat in Leipzig die Ausbildung zur Modedesignerin gemacht. Mittlerweile arbeitet Sie im schönen Leipzig als freie Designerin und macht Sie diese zauberhaften Prints.
Seht mal hier.
Kreativ Kaufhaus Schwerin
Bunt & Hip. Immer in bester Qualität. Ausgefallen & Besonders. Das ist das Kreativ Kaufhaus Schwerin mit Sitz im Klöresgang 5. Die liebe Luise ist immer auf der Suche nach dem Besonderen, dem Handgemachten, dem Einzigartigen.
Hier gibt es Impressionen.
RED REBANE
100% Handarbeit aus unserer Heimatstadt Schwerin. Die Jungs von RED REBANE entwickeln Taschen und Rucksäcke und überzeugen mit Design, Qualität und Funktion.
Hier gibt es ein paar SneakPeaks.
Younic-Fashion
Auch Mareike ist eine ORANGE FRUIT der Designschule. Sie hat in Schwerin ihre Ausbildung zur Modedesignerin erfolgreich absolviert. Seit 2016 lebt und arbeitet Sie nun in Berlin und hat ihr eigenes Label gegründet. Ihre Leidenschaft gilt besonderen und außergewöhnlichen Stoffen und UNISEX Schnitten.
Hier gibt es mehr Informationen zu Younic-Fashion.
MadCut
Das Team um Katrin Holzer sind die Haarspezialisten in Schwerin! Mit Können und Feingefühl erzielen sie Ergebnisse der Extraklasse. Wenn Sie sich eine Frisur wünschen, die Sie wirklich zum Strahlen bringt, sind Sie bei MadCut genau richtig. Denn für echtes Wohlfühlhaar braucht es technische Perfektion und Kreativität genauso wie Feingefühl und Weitblick.
Hier gibt es mehr Informationen zu MadCut.
Cloudburgers
Neben unterhaltsamen Spielen und Anwendungen möchten sich die drei Jungs langfristig im Bereich der seriösen Anwendungen Platz finden. Zudem kann man Workshops und interaktive Projekte buchen.
Hier gibt es mehr Informationen zu den Cloudburgers.
Schoop Design
Gold küsst Silber. Hochwertige, handgemachte Schmuckstücke aus Deutschland.
Hier gibt es mehr Informationen.
Lillekids GOLD
Seit 2009 gibt es bei Lillekids farbenfrohe Kindermode. Vor zwei Jahren hat Inhaberin Manuela Maync eine kleine Werkstatt im hinteren Teil des Ladens eröffnet. Sie schneidert seitdem kleine zauberhafte Accessoires und Dekoartikel für jeden Anlass.
Hier geht’s zu Lillekids.

NEWLOOK

Die Absolventen und Models samt Stylingteam waren bereits ab 10.00 Uhr morgens damit beschäftigt alles für ihren großen Moment am Abend vorzubereiten. Hinter den Kulissen passierten letzte Probeläufe, Anproben und die Models bekamen ihr professionelles Make-Up und Hairstyling.

Ab 19.00 Uhr hieß es dann „Doors Open“ für die Besucher, welche über den frisch ausgerollten roten Teppich in den heiligen Hallen ihren Platz fanden. 360 Besucher füllten nach und nach die Sitzplätze rund um den Laufsteg.

Um 20.00 Uhr gab die charmante Moderatorin Julia Porath dann den Startschuss für die Show. Ob ausgefallen, tragbar oder experimentell, die modischen Meisterwerke der Absolventen und der Gastdesignerin BrioBri ließen keine Wünsche offen.
Das Publikum war wie jedes Jahr begeistert und gab noch am gleichen Abend positive Resonanzen zur Show.

Ich war zum erstem Mal bei der „NEWLOOK“ und das direkt als Moderatorin. Da habe ich zusätzlich einen Einblick hinter die Kulissen bekommen. Ich muss sagen, die Liebe zum Detail wird hier groß geschrieben. Sowohl die Show ist mit Herzblut geplant als auch die einzelnen Kollektionen der Schüler, die alle für sich sprechen. Ich war begeistert von der Atmosphäre und Professionalität der Models, die auch teils von der Straße gecastet wurden und den Nachwuchsdesignern. Ein wirklich rundum gelungener Abend in einer coolen Location mit passender Musik und natürlich einmaligen Looks. Danke, dass ich durch den Abend führen durfte.

Julia Porath, Moderatorin der NEWLOOK

Radio Antenne MV

Wir freuen uns auf das nächste Jahr!

Die Designschule verbucht einen gelungenen Abend und geht mit vielen neuen Ideen in die Planung zur NEWLOOK 2019. Seien Sie gespannt auf das nächste Jahr und lassen Sie sich den Tag an dem Schwerin zur Modestadt wird, nicht entgehen.

Sie wollen 2019 nicht fehlen?

Sie haben Interesse uns als Sponsor, Kooperationspartner oder Aussteller in den kommenden Jahren zu unterstützen?
Wir freuen uns über Ihre Anregungen und sind für Ideen offen.
Wenden Sie sich einfach an Frau Weding (Marketing und Öffentlichkeitsarbeit)
E-Mail  weding@designschule.de      Telefon +49 (0) 385 5559775

Wir freuen uns auf Sie!