Tag der offenen Tür Schwerin und Leipzig.

26. – 28. Oktober 2018, 13:00 – 18:00 Uhr – Tage der offenen Tür in Leipzig
10. November 2018, 13:00 – 18:00 Uhr – Tag der offenen Tür in Schwerin

Die Designschule in Schwerin und Leipzig laden alle Designinteressierten jedes Jahr zum kreativen Tag der offenen Tür ein.
Die Fachbereiche Game-, Mode- und Kommunikationsdesign entführen euch in die Welt des Designers. Euch erwartet ein interessanter Tag mit tollen Mitmachaktionen, Fachvorträgen, spannenden Arbeitsproben und Projektpräsentationen.

Entdeckt live vor Ort das kreative Feeling in den zahlreichen offenen Räumen und fragt Schüler und Dozenten Löcher in den Bauch. Ihr erfahrt an dem Tag alles rund um eine Ausbildung an unserer Schule. Mitmachen, Informieren, Erleben – eine Ausbildung an der Designschule lohnt sich.
Wir freuen uns, euch kennenzulernen.

Was euch erwartet

Neben vielen kreativen Arbeitsproben aus allen Fachbereichen erwarten euch immer auch spannende Mitmachaktionen.
Hier ein paar Beispiele. Ab September findet ihr hier auch einen aktuellen Stand der geplanten Workshops zur kommenden Werkschau.

Siebdruck Werkstatt
Ihr wolltet schon immer mal wissen wie Siebdruck funktioniert und selber ein Kleidungsstück bedrucken?
Von 13:00 – 18:00 Uhr haben wir einen kleinen Stand im Foyer für euch vorbereitet. Gerne könnt ihr eigene helle Textilien wie T-Shirts mitbringen und direkt vor Ort bedrucken. Wir haben aber auch Stoffbeutel und Tanktops für euch da.

Lavendeldruck
Wusstet ihr eigentlich schon, dass man auch mit Lavendelöl ganz einfach Textilien zu Hause selbst bedrucken kann? Wir zeigen euch wie es geht. Ihr braucht nur einen Laserdrucker, ein Stück Stoff, einen Löffel und ein Bügeleisen. Neugierig? Dann komm vorbei und besucht unseren Lavendeldruck-Stand im 4. OG.

Augmented reality
Unter augmented reality (deutsch: erweiterter Realität)versteht man die computergestützte Erweiterung der Realitätswahrnehmung. Unsere Auszubildenden aus dem Fachbereich Gamedesign haben in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Modedesign eine kleine Station für euch vorbereitet. Lasst euch überraschen.

Paperfashion
Unsere Abschlussklasse Mode hatte Mitte Februar einen Kostümworkshop unter der Leitung von Kornelia Kolditz. Die entstandenen Arbeiten aus Papier präsentieren wir in einem der Ausstellungsräume.

Modenschau
Traditionell richtet unser 4. Semester Modedesign eine kleine Fashionshow aus. Auch in diesem Jahr erwarten wir euch um 15:30 Uhr im Audimax auf dem Hinterhof der Designschule.

Außerdem erwarten euch viele nette Gespräche mit Schülern und Dozenten, Infovorträge zu den Fachbereichen, ein Würstchengrill, Kuchenbasar, Musik und vieles mehr. Wir freuen uns auf euch!