Infoveranstaltungen

Unsere Infoveranstaltungen

Wir wollen dich kennenlernen!

Wir bieten dir zahlreiche Möglichkeiten an, uns kennenzulernen. Zweimal im Jahr veranstalten wir in Schwerin unsere Tage der offenen Tür  und sind auf zahlreichen Ausbildungs- und Studienmessen vertreten. Das reicht dir nicht aus? Dann absolviere bei uns ein Schnupperpraktikum und lerne so unsere Schule, Dozenten und Auszubildenden richtig kennen.

Bei allen Fragen rund um die Ausbildung oder Finanzierungsmöglichkeiten stehen wir dir jederzeit für ein unverbindliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Kontaktiere dafür einfach unser Sekretariat.

Beratungsgespräche für Schwerin

Wir stehen euch jederzeit persönlich oder auch telefonisch für ein Beratungsgespräch bereit. Vereinbart einfach einen Termin unter der kostenfreien Hotline 0800 555 9775. Gerne stehen wir Rede und Antwort zu Ausbildungsinhalten, informieren euch zu Finanzierungsmöglichkeiten und geben Tipps bei der Wohnungssuche. In Schwerin können wir euch sogar eigene günstige Studenten-WGs anbieten.

Schülerpraktikum für alle Interessenten

Wir ermöglichen dir den Einblick in deinen zukünftigen Alltag während der Ausbildung an der Designschule. Du kannst bis zu zwei Wochen in Schwerin kostenfrei und unverbindlich an den Unterrichten in max. zwei Ausbildungsbereichen teilnehmen. So hast Du die Möglichkeit, mit uns, den Dozenten und unseren Auszubildenden direkt ins Gespräch zu kommen. Ein Praktikum ist ganzjährig innerhalb der Vorlesungszeit nach Absprache möglich.

Termine Tage der offenen Tür

Termine zum Tag der offenen Tür 2020 werden für zur Zeit abgestimmt.

Hier findest du mehr Informationen

Termine Ausbildungsmessen

28. Oktober 2019  Berufsmesse Werner-von-Siemens in Schwerin

21. November 2019  Jobmesse in Gadebusch

08. Februar 2020  JUMPIN an der HdBA Campus Schwerin

03.–04. März 2020  Vocatium Neubrandenburg – HKB Haus der Kultur und Bildung

24.–25. März 2020  Vocatium Kiel – Sparkassen Arena

01.–02. April 2020  Vocatium Schwerin – Sport- und Kongresshalle

22.–23. April 2020  Vocatium Flensburg – Flens-Arena

05.–06. Mai 2020  Vocatium Neumünster – Holstenhallen

26.–27. Mai 2020  Vocatium Rostock – HanseMesse

03.–04. Juni 2020  Vocatium Lüneburger Heide – Ilmenauhalle

09.–10. Juni 2020  Vocatium Lübeck – Musik- und Kongresshalle

25.–26. Juni 2020  Vocatium Lingen/Emsland – Emslandhallen

Berufsstartermessen

Auch in diesem Jahr bieten wir Dir wieder zahlreiche Möglichkeiten an, uns auf einer Messe  kennenzulernen. Dort kannst Du Dich ausführlich über unsere drei Ausbildungsbereiche Mode-, Game- und Kommunikationsdesign informieren.

TdoT – Schwerin

Die Designschule in Schwerin lädt wie jedes Jahr zum kreativen Tag der offenen Tür ein.
Die Fachbereiche Game-, Mode- und Kommunikationsdesign entführen euch in die Welt des Designers.

Schnuppertage

Wir geben dir in Schwerin und Leipzig die Chance, in einem unserer drei Fachbereiche – Kommunikationsdesign, Modedesign und Gamedesign – erste Erfahrungen zu sammeln.