Infoveranstaltungen

Unsere Infoveranstaltungen

Wir wollen dich kennenlernen!

Wir bieten dir zahlreiche Möglichkeiten an, uns kennenzulernen. Zweimal im Jahr veranstalten wir in Schwerin und Leipzig unsere Tage der offenen Tür  und sind auf zahlreichen Ausbildungs- und Studienmessen vertreten. Das reicht dir nicht aus? Dann absolviere bei uns ein Schnupperpraktikum und lerne so unsere Schule, Dozenten und Auszubildenden richtig kennen.

Bei allen Fragen rund um die Ausbildung oder Finanzierungsmöglichkeiten stehen wir dir jederzeit für ein unverbindliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Kontaktiere dafür einfach unser Sekretariat.

Beratungsgespräche für Schwerin

Wir stehen euch jederzeit persönlich oder auch telefonisch für ein Beratungsgespräch bereit. Vereinbart einfach einen Termin unter der kostenfreien Hotline 0800 555 9775. Gerne stehen wir Rede und Antwort zu Ausbildungsinhalten, informieren euch zu Finanzierungsmöglichkeiten und geben Tipps bei der Wohnungssuche. In Schwerin können wir euch sogar eigene günstige Studenten-WGs anbieten.

Schülerpraktikum für alle Interessenten

Wir ermöglichen dir den Einblick in deinen zukünftigen Alltag während der Ausbildung an der Designschule. Du kannst bis zu zwei Wochen in Schwerin oder Leipzig kostenfrei und unverbindlich an den Unterrichten in max. zwei Ausbildungsbereichen teilnehmen. So hast Du die Möglichkeit, mit uns, den Dozenten und unseren Auszubildenden direkt ins Gespräch zu kommen. Ein Praktikum ist ganzjährig innerhalb der Vorlesungszeit nach Absprache möglich.

Termine Tage der offenen Tür

09. November 2019: 12:00 – 17:00 Uhr – Tag der offenen Tür in Schwerin

Termine Ausbildungsmessen

14. August 2019 Beruf trifft Schule Sternberg

06.–07. September 2019 JOB FACTORY Rostock

07. September 2019 SVZ Lehrstellentag Schwerin

14. September 2019 Berufsmesse an der HdBA Schwerin

20.–21. September 2019 Berufsinformationsbörse in Wismar

28. September 2019 25. Berufsstartertag Ludwigslust

Berufsstartermessen

Auch in diesem Jahr bieten wir Dir wieder zahlreiche Möglichkeiten an, uns auf einer Messe  kennenzulernen. Dort kannst Du Dich ausführlich über unsere drei Ausbildungsbereiche Mode-, Game- und Kommunikationsdesign informieren.

TdoT – Schwerin

Die Designschule in Schwerin lädt wie jedes Jahr zum kreativen Tag der offenen Tür ein.
Die Fachbereiche Game-, Mode- und Kommunikationsdesign entführen euch in die Welt des Designers.

Schnuppertage

Wir geben dir in Schwerin und Leipzig die Chance, in einem unserer drei Fachbereiche – Kommunikationsdesign, Modedesign und Gamedesign – erste Erfahrungen zu sammeln.