Drei Jahre Ausbildung
(ohne Mindestalter!)

inkl. Fachhochschulreifeunterricht.

Fachhochschulreife - In Zukunft studieren können.

Erlange die Fachhochschulreife und verkürze dein Anschluss-Studium

Für unsere Auszubildenden besteht auf eigenen Wunsch die Möglichkeit, durch Zusatzunterrichte neben ihrer Designausbildung in Schwerin für einmalig 400,- Euro die Fachhochschulreife zu erlangen. Somit kannst du im Anschluss ein Studium an einer Fachhochschule aufnehmen. Dabei haben alle AbsolventInnen mit Fachhochschulreife die Chance, Ihr Bachelor-Studium an einer akkreditierten und staatlich anerkannten Hochschule auf bis zu drei Semester zu verkürzen.

Mit zusätzlicher Fachhochschulreife ein Jahr Lebenszeit sparen

Der zusätzliche Abschluss der Fachhochschulreife macht sich nicht nur gut im Lebenslauf. In Kombination mit dem erfolgreichen Design-Abschluss ist er zudem die Eintrittskarte für ein Studium – etwa an der Vitruvius Hochschule. Für die Fachhochschulreife sind Zusatzunterrichte in Deutsch, Englisch, Mathematik und Physik erforderlich, die innerhalb der drei Ausbildungsjahre stattfinden. Nach Beendigung dieser Unterrichte ist eine zentrale schriftliche Prüfung in allen Fächern, außer Physik, zu absolvieren.

Ein großes Plus: Durch die Erlangung der Fachhochschulreife innerhalb der drei Ausbildungsjahre verzichten die betreffenden Auszubildenden auf den einjährigen vollzeitschulischen Besuch einer Fachoberschule.

• Standart: ein Jahr Fachhochschulreifunterricht + drei Jahre Ausbildung
  • An der Designschule: drei Jahre Ausbildung inkl. Fachhochschulreifeunterricht (ohne Mindestalter)