DOZENT*IN WERDEN

Hier haben Sie alle wichtigen Informationen auf einem Blick.
Bewerben Sie sich noch heute als Dozent*in in unserer Designschule Schwerin.

IHRE VORTEILE ALS DOZENT*IN AN DER DESIGNSCHULE

WAS SIE BEI DER DESIGNSCHULE ALS DOZENT*IN BEKOMMEN:

DESIGNSCHULE SCHWERIN, ZEICHNUNG, VORTEILE, FÖRDERUNGSMASSNAHMEN

Freiheiten

Mit Freiheiten meinen wir das Selbstbestimmen von Unterrichtseinheiten und Themen. Sie sind der Experte im Fach und wissen, was Sie Ihren Schüler*innen für das spätere Berufsleben mit auf den Weg geben müssen.

Möglichkeiten

Wir lassen kreative Herzen nicht nur bei den Schülern höher schlagen – auch Sie als Dozent*in haben die Möglichkeiten, Ausstellungen mit Ihren Schülerinnen und Schülern zu praktizieren oder Veranstaltungen an unserer Schule zu planen. Sprechen Sie dazu einfach die Verantwortlichen an.

Austausch

Die Vielfalt von Unterrichtsfächern und Dozent*innen an unserer Designschule ist enorm, weshalb ein Austausch untereinander nicht ausbleibt. Sie haben die Möglichkeit, untereinander fächerübergreifend Themen zu planen, um den Schülern das Bestmögliche an Kreativität zu bieten.

Vergütung

Selbstverständlich gehen Sie am Monatsende nicht leer aus. Je nach Aufwand bzw. Unterrichtseinheit pro Woche beziehen Sie einen Stundensatz. Bei einem persönlichen Gespräch wird auch dies Thema sein.

WAS SIE MITBRINGEN SOLLTEN

IHRE FÄHIGKEITEN

Sie werden der Ansprechpartner für Ihre Schüler*innen in der Designschule. Mit dem Titel „Dozent*in“ haben Sie die Verantwortung, die Schüler*innen auf ihrem Weg zum Abschluss zu begleiten und auf das Berufsleben vorzubereiten. Zu Ihren Aufgaben gehören die angemessene Vorbereitung des Unterrichts, das Erlangen von Noten in Ihren Unterrichtseinheiten sowie Bereitstellen von Tipps und Tricks für einen angenehmen Ablauf der Arbeiten in den Fachbereichen.

Eine überzeugende Wirkungskraft
... um kompetenz auszustrahlen.
Gute Kommunikation und Aussprache
... um Themen sinngemäß zu erklären.
... die Schüler*innen zu lehren.
Ein gutes Gedächtnis für Namen
... für ca. 100 Schüler*innen pro Jahr.
VORTEILE, FÖRDERUNGSMASSNAHMEN, AUSSTATTUNG DESIGNSCHULE SCHWERIN, GRAFIKDESIGN, MODEDESIGN, GAMEDESIGN, MODEPUPPEN, NÄHMASCHINEN
DESIGNSCHULE SCHWERIN SCHÜLERPROJEKTE UMSETZUNGEN, WAND MIT SCHWARZEN BILDERRAHMEN, LONDON, DIE QUEEN

PERSÖNLICHES KENNENLERNEN

ABLAUF UNSERES KENNLERN-GESPRÄCHES

Nach Ihrer Bewerbung werden wir uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wenn es zu einem persönlichen Kennlerngespräch kommt, dann laden wir Sie herzlich in unsere Designschule in Schwerin ein.

Gerne zeigen wir Ihnen im Vorab Einblicke und Räume der Designschule, damit Sie sich mit unseren Fähigkeiten und Werten vertraut machen können.

Anschließend lernen wir uns kennen! 🙂

WAS WIR WISSEN MÜSSEN

WICHTIG FÜR IHRE BEWERBUNG

Unser Ziel ist es, den Schüler*innen auf Ihrem Weg ins Berufsleben neben der Theorie auch eine ausgesprochen praxisbezogene Ausbildung zu bieten. Deshalb ist es für uns wichtig, vorab neben Ihrem Expertenwissen zu verstehen, mit welchen Programmen und welcher Software Sie arbeiten. Wir legen großen Wert auf Präsenzunterricht, weshalb eine regelmäßige Anfahrt nach Schwerin Voraussetzung für die Arbeit an Dozent*in ist. Senden Sie uns ein persönliches Anschreiben und Ihren Lebenslauf. Wenn vorhanden,  sind Zertifikate, Auszeichnungen oder Ähnliches ebenfalls erwünscht. Wir sind gespannt auf Ihre Bewerbung!

Ihr Expertenwissen

Teilen Sie uns in Ihrer Bewerbung mit, wo Ihre Talente liegen und was Sie den Schülerinnen und Schülern beibringen möchten.

Persönliche Informationen

Gerne möchten wir Sie vorab in Ihrer Bewerbung kennenlernen. So können wir besser auf Sie und unsere Zusammenarbeit eingehen.

WIR SUCHEN FÜR ALLE FACHBEREICHE

DOZENT*IN WERDEN FÜR:

Grafikdesign

Grafiken mit Wirkung, Content mit Emotionalität und Marken mit starkem Corporate Design. Ihre Tipps und Tricks lassen neue Designer entstehen.

Modedesign

Kleidung, Schuhe, Schmuck, Taschen, ... die Welt liebt Mode! Wir brauchen neue innovative Designer und diese können Sie ausbilden!

Gamedesign

Kreative Ideen wahr werden lassen und realisieren – können Sie in der Designschule. Bringen Sie die Spielbranche der heutigen Zeit mit voran.

LERNEN SIE UNS KENNEN

Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns auch persönlich kennen. Es besteht auch die Möglichkeit, uns direkt vor Ort anzusprechen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

DESIGNSCHULE SCHWERIN, GEBÄUDE, VORTEILE, KONTAKT, FÖRDERUNG

Deine Anmeldung für eine Ausbildung.

Online. Einfach. Schnell.

Am 01. September 2023 beginnt das kommende Ausbildungsjahr in Schwerin. Hier kannst du dich ganz unverbindlich bei einem unserer drei Ausbildungsgänge einschreiben.

Vielen Dank für dein Interesse, wir melden uns in 3-5 Tagen.

*Die personenbezogenen Daten, die Sie über das obige Formular zur Verfügung stellen, werden ausschließlich für die Bearbeitung der jeweiligen Kontaktanfrage und für damit verbundene Rückfragen und Kontaktaufnahmen erhoben, gespeichert und verwendet.

Weitere Informationen sind in unserem Impressum enthalten.