Tag der offenen Tür Schwerin

Tag der offenen Tür in Schwerin

Zweimal pro Jahr lädt die Designschule alle Designinteressierten zum kreativen Tag der offenen Tür ein. Die Fachbereiche Game-, Mode- und Kommunikationsdesign öffnen Ihre Türen und zeigen euch die besten Arbeiten aus den letzten Monaten. Euch erwartet ein interessanter Tag mit tollen Workshops, spannenden Arbeitsproben, Projektpräsentationen und einer Modenschau.

Entdeckt live vor Ort das kreative Feeling in den zahlreichen offenen Räumen und fragt Schüler und Dozenten Löcher in den Bauch. Ihr erfahrt an dem Tag alles rund um eine Ausbildung an unserer Schule. Gerne können auch Beratungstermine im Vorfeld vereinbart werden – dafür meldest du dich einfach unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 555 9775.
Mitmachen, informieren, erleben – eine Ausbildung an der Designschule lohnt sich.
Wir freuen uns darauf euch kennenzulernen.
Weihnachtskarten Manufaktur

Weihnachten steht vor der Tür! Gemeinsam mit den Schülern und unseren Gästen wollen wir Weihnachtskarten und Geschenkpapier herstellen. Hier kommen verschiedene Drucktechniken zum Einsatz. Kommt vorbei und macht mit.

Schlüsselanhänger

Ihr braucht noch ein schönes Geschenk für Familie oder Freunde? Dann kommt zu unserem Upcycling Projekt und bastelt euren eigenen stylischen Schlüsselanhänger aus Jeans. Einfach, individuell und schnell gemacht. Lasst euch überraschen.

Naturstudium

Im schönsten Raum des Hauses, im Zeichensaal – mit einem gigantischen Blick über Schwerin, könnt ihr erste Versuche an der Staffelei vornehmen. Unser Dozent Stefan Herz steht euch mit Rat und Tat zur Seite.

Siebdruck Werkstatt

Ihr wolltet schon immer mal wissen wie Siebdruck funktioniert und selber ein Kleidungsstück bedrucken?
Von 12:00 – 15:00 Uhr haben wir einen kleinen Stand im Foyer für euch vorbereitet. Gerne könnt ihr eigene helle Textilien wie T-Shirts mitbringen und direkt vor Ort bedrucken. Wir haben aber auch Stoffbeutel für euch da.

Werkschau der Modedesigner

Traditionell richten unsere Schüler des Fachbereichs Modedesign eine kleine Fashionshow aus. Auch in diesem Jahr erwarten wir euch um 16:00 Uhr im Audimax auf dem Hinterhof der Designschule.