Unsere Schülerwohnungen an der Designschule in Schwerin

Schwerin – kostengünstige Schüler-WGs aus eigener Hand

Schwerin ist die Landeshauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern. Die Stadt mit ihren sieben Seen und Wäldern besticht durch ihr Flair und die Nähe zur Natur. Im Sommer kann man direkt nach dem Unterricht an den Strand und durch die beschauliche Größe kann man alles fußläufig erreichen. Schwerin mit seinen rund 96.000 Einwohnern ist nach Rostock die zweitgrößte Stadt in Mecklenburg-Vorpommern. Bis zur Ostsee sind es nur 45 Minuten.

In Schwerin haben wir in Innenstadtnähe rund 25 WG-Wohnungen angemietet und können so rund 55 Schüler*innen eine Wohnung anbieten. Wenn ihr euch für eine Ausbildung an der Designschule entscheidet, könnt ihr euch unverbindlich für eine Wohnung anmelden. Die Wohnungen werden dann nach Vertragseingang vergeben bzw. angeboten.

Zahlen, Daten, Fakten zu unseren Wohnungen

• 2–3. Raum-Wohnungen
  • Dusch-WC, Einbauküche, TV-Anschluss
  • Zimmergrößen 11–17 m2
  • Pauschalmiete 250–275 Euro warm

Alternativ kann man aber auch bei Ebay Kleinanzeigen nach WG-Wohnungen schauen oder mit etwas Glück eine kleine Wohnung in Innenstadtnähe finden. Für Schüler, Studenten und Auszubildende bietet die SWG das „Junge Wohnen an. Hier könnt ihr ebenfalls nach einer günstigen Wohnung schauen.